منتديات الأمير والنسر


منتدى كنيسة مارجرجس والانبا باخوميوس بالاسكندرية
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امال رفعت
امين عام الخدمة


عدد الرسائل : 682
العمر : 41
اسم شفيعك ايه؟ : مارجرجس
نقاط : 515
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

مُساهمةموضوع: الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضروات   الأربعاء مارس 11, 2009 12:38 am

بالصلصة البيضاء و الخضراوات

9/25/2008 2:30:00 PM
المقادير:
1 عبوة جلاش
1 بصلة مقطعة عيدان
1 حبة جزرة مبشورة
1 حبة فلفل أخضر مقطعة عيدان
2/1 كوب زيتون أسود مقطع شرائح
2/1 كوب زيتون أخضر مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب لبن كامل الدسم
1 كوب مرقة دجاج
4/3 كوب زيت ذرة
ملح و فلفل
الطريقة:
- تسخن ملعقتان زيت على نار متوسطة فى طاسة غير لاصقة ويقلب فيها البصل لمدة دقيقة. يضاف الفلفل الاخضر والجزر ويحمر لمدة دقيقة أخرى. يرفع عن النار.
- يذاب الزبد فى إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة. يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى تصبح صلصة البشاميل بدون أى كتل. تترك لتغلي (5-Cool دقائق. ترفع من على النار. لابد أن يكون البشاميل سميكا
- تضاف الخضراوات إلى البشاميل و يضاف الزيتون الأسود والأخضر والملح والفلفل الابيض إلى البشاميل. تقلب جميع المكونات حتى تختلط جيدا.
- يدهن قاع صينية للفرن مستطيلة بملعقة زيت. تقسم كمية الجلاش إلى نصفين . يغطى قاع الصينية برقاقة جلاش واحدة. يدهن سطح رقاقة الجلاش بقليل من الزيت. تكرر نفس العملية مع بقية رقائق الجلاش بوضع الرقائق فوق بعضها البعض حتى تنتهى نصف الكمية.
- يصب خليط البشاميل والخضراوات فوق طبقات الجلاش في الصينية ثم تكرر نفس العملية مع النصف الآخر من رقائق الجلاش حتى تكون مجموعة طبقات فوق طبقة البشاميل. تدهن الطبقة العليا بالمزيد من الزيت.
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة عالية (220 درجة مئوية). تصب المرقة فوق الجلاش. تدخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح السطح ذهبى اللون. تقدم فورا.

قيم هذا المحتوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Diana
مدير عام


عدد الرسائل : 1000
العمر : 26
اسم شفيعك ايه؟ : الملاك ميخائيل والبابا كيرلس
نقاط : 662
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضروات   الخميس مارس 12, 2009 9:37 pm


ميرسي يا تاسوني
ربنا يعوضك

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امال رفعت
امين عام الخدمة


عدد الرسائل : 682
العمر : 41
اسم شفيعك ايه؟ : مارجرجس
نقاط : 515
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضروات   الجمعة مارس 13, 2009 12:06 am

المهم الطعم طبعا



ان شاء الله تبقى حلوة




و بالف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجلاش بالصلصة البيضاء و الخضروات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمير والنسر :: ادم و حواء :: حواء-
انتقل الى: